НПП КРАКОВ

Соте из баклажанов на зиму

 

Ингредиенты


1. Баклажаны -2,5 -2,6 кг

2. Перец сладкий - 1,2-1,3 кг

3. Лук репчатый - 0,7 кг

4. Морковь - 0,8-0,85 кг

5. Помидоры -1 кг

6. Чеснок- 5-6 зубчиков

7. Подсолнечное масло (рафин.) - 0,5 стакана

8. Соль - по вкусу

9. Приправа -"10 трав"  -2 щепотки 

 

Баклажаны моем и режем на крупные кубики, засыпаем 3 столовыми ложками соли и оставляем на 40 мин. 

 

 

Перец желательно использовать разных цветов, тогда конечный продукт будет выглядить более привлекательно

 

 Перец моем и режем полосками

 

3. Морковь чистим и режем полосками

 

Режем помидоры на крупные ломтики

                                 Порядок приготовления!

1. Баклажаны моем и режем на крупные кубики, засыпаем 3 столовыми ложками соли и оставляем на 40 мин. 

     После этого отжимаем от воды и кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушим на скововороде до                   полу-готовности.морковь

 

2. Лук чистим и режем на крупные кубики, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушим без крышки до               золотистого цвета. Затем добавляем на эту же сковороду морковь и тушим ее вместе с луком до ее полу готовности.


3. Перец моем и режем полосками, добавляем на сковороду к луку и моркови и тушим все до почти готовности.

    (Перец желательно использовать разных цветов, тогда конечный продукт будет выглядить более привлекательно.)


4. В последнюю очередь добавляем помидоры порезанные крупными ломтями и тушим все до полной готовности


5. Соединяем баклажаны с другими индигридиентами в одной большой кастрюле, добавляем давленный чеснок, 2 щепотки "приправы 10 трав", соль по вкусу, размешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне при закрытой крышке 20-25 минут.


6. Затем раскладываем в стерилизованые банки и закатываем.


7. Закатанные банки укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


8. После остывания ставим банки в холодильник на сутки и потом помещаем на хранение в прохладное место

  Объем конечного продукта до 6 литров  

 

 

 

Приятного аппетита!!!