Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты
1. Баклажаны -2,5 -2,6 кг
2. Перец сладкий - 1,2-1,3 кг
3. Лук репчатый - 0,7 кг
4. Морковь - 0,8-0,85 кг
5. Помидоры -1 кг
6. Чеснок- 5-6 зубчиков
7. Подсолнечное масло (рафин.) - 0,5 стакана
8. Соль - по вкусу
9. Приправа -"10 трав" -2 щепотки
Баклажаны моем и режем на крупные кубики, засыпаем 3 столовыми ложками соли и оставляем на 40 мин.
Перец желательно использовать разных цветов, тогда конечный продукт будет выглядить более привлекательно
Перец моем и режем полосками
3. Морковь чистим и режем полосками
Режем помидоры на крупные ломтики
Порядок приготовления!
1. Баклажаны моем и режем на крупные кубики, засыпаем 3 столовыми ложками соли и оставляем на 40 мин.
После этого отжимаем от воды и кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушим на скововороде до полу-готовности.морковь
2. Лук чистим и режем на крупные кубики, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушим без крышки до золотистого цвета. Затем добавляем на эту же сковороду морковь и тушим ее вместе с луком до ее полу готовности.
3. Перец моем и режем полосками, добавляем на сковороду к луку и моркови и тушим все до почти готовности.
(Перец желательно использовать разных цветов, тогда конечный продукт будет выглядить более привлекательно.)
4. В последнюю очередь добавляем помидоры порезанные крупными ломтями и тушим все до полной готовности
5. Соединяем баклажаны с другими индигридиентами в одной большой кастрюле, добавляем давленный чеснок, 2 щепотки "приправы 10 трав", соль по вкусу, размешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне при закрытой крышке 20-25 минут.
6. Затем раскладываем в стерилизованые банки и закатываем.
7. Закатанные банки укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
8. После остывания ставим банки в холодильник на сутки и потом помещаем на хранение в прохладное место
Объем конечного продукта до 6 литров
Приятного аппетита!!! |